Digimon ReArise Wiki

Hallo, Selamat datang di dunia digital. Perkenalkan nama saya Wargreymon X, Saya akan memandu kalian untuk menjelajahi dunia digital. Baik itu Game, Manga, Anime ataupun Novel. Mohon Kerja samanya.

TIPS UNTUK MEMBUAT DIRI KAMU JADI MAKIN KREATIF PART 1

Kali ini saya mau buka lapak diskusi nih sama kalian mengenai kreatifitas karena banyak yang bilang kalo lulusan Sarjana itu punya tingkat kreatifitas yang lebih tinggi dibandingkan dengan yang lulusan SMA atau dibawahnya. Sejujurnya saja, setelah saya 2 tahun bekerja dan bergabung dengan tim-tim yang berbeda-beda baik itu komunitas, forum atau grup obrolan biasa ternyata banyak loh orang-orang yang mempunyai kreatifitas yang lebih tinggi dibandingkan dengan yang lulusan Sarjana. Tapi ini serius loh gaes saya sendiri saya ngerasa daya kreatifitas saya itu masih kurang dibandingkan dengan rekan-rekan saya, jadi akhir-akhir ini tuh saya lagi nyoba-nyoba nyari cara buat ningkatin kreatifitas dari diri saya.

TIPS UNTUK MEMBUAT DIRI KAMU JADI MAKIN KREATIF PART 1
Image Copyright : https://socialpanga.com/blog/wp-content/

Kali ini saya lagi nyoba beberapa cara sih buat ningkatin Kreatifitas saya, dan yang bakal saya bahas kali ini adalah cara-cara yang lagi saya coba hehe yu langsung aja kita bahas.

1. Merubah Mind Set

Titik awal buat ngerubah kalian menjadi orang yang lebih kreatif adalah Otak. Otak merupakan organ dari manusia yang membuat manusia dapat berfikir jadi kalian coba ubah mindset kalian tentang orang Kreatif yang menyatakan bahwa Kreatifitas it bawaan dari lahir, Engga !!! ya ada sih yang udah kreatif dari lahir, tapi itu persentasenya kecil banget dan yang kaya gini biasanya dinamain sama Bakat. Kreatifitas itu merupakan skill motorik yang bisa kita dapatkan bila kita terus belajar dan kita asah.

2. Tulis atau Sharing apa yang Kamu Rasain

Kenapa hal ini penting? soalnya ide-ide kreatif bisa aja dateng kapan aja dan dimana aja, buat kalian nih yang punya provesi sebagai Designer pernah g sih kalian lagi diem di toilet mikir dan menurut kalian ide pas kalian di toilet itu Master Pieces. Terus pas udah keluar kalian lupa, nah makannya itu fungsi dari tulis atau sharing apa yang kalian rasain.


  • Artikel (Study)dari kategori yang sama

    Isi tulisan akan diterbitkan dan hanya pemilik blog yang dapat menghapusnya.

    削除
    TIPS UNTUK MEMBUAT DIRI KAMU JADI MAKIN KREATIF PART 1
      Komentar(0)